シドニー旅行byANAフライト (4) - ICシドニー宿泊 その3 クラブラウンジ
今回は、事前に評判の良かったラウンジを楽しむのが目的の一つでもありました。
ラウンジのミールタイムをたっぷり楽しませていただきましたよ。おかげで、外での食事は軽くなってしまいましたが^^。
眺めはごちそう!お天気は今一つでしたが、それでもオペラハウスやハーバーブリッジ、ベイなどの眺めは楽しめました。
カクテルアワーは本当に賑わいでした。日も長く、17時スタートではまだ明るい時間を過ごせます。19時ぐらいにかけて、ようやく日が落ちてきて、すいてきたラウンジの落ち着いた雰囲気がただよってくるといった感じです。
ドリンクは、スパークリングワインをまず一杯!それ以外に、赤白のワインもたっぷり注いでもらえ、オージービールもいただきました。これが危ない!つい飲みすぎです^^。
ブッフェミールの主役は、なんといってもオイスター!生とグリルが日を変えてサーブされました。お寿司も出されます。どちらも人気であっという間になくなります。
そのほか、チーズや野菜など豊富なラインナップです。
もう一つ売りは、カナッペのような調理物の温かいオードブルが別に提供いただけることです。毎日メニューが変わり、楽しめます。クロケット、中華饅風サンド、サモサ、海老の春巻きフライなど。。。クロケットはおいしくいただきましたが、他はちょっとボリュームありすぎて、苦しい感じでした(笑)
朝食も充実のラインナップ。日本のホテルだと、クラブラウンジはコンチネンタル+軽いメニューのイメージですが、こちらはフルブレックファーストです。温かい卵料理は別注で持ってきていただけます。たっぷりと楽しめました。
ふぅ~。紹介しているだけでおなか一杯になりそうな、満載クラブラウンジのミール&ビバレージでした。
さて、次回は、シドニーの街に繰り出した紹介です。