2015夏休みの旅(7) - トリサラの朝食@レストラン
まずは、レストランでの朝食です。
初日は、The BarとThe Deckを組み合わせたインターナショナル&タイ料理のレストランでビュッフェです。
ホテルラウンジから降りてすぐのレストランです。
真ん中の四角いエリアは、夜はバーテンダーが入る場所のようです。
このまわりに席が配されており、私たちは海の見える席に陣取りました。
ビュッフェは、レストラン奥のエリアにずらっと並べられています。
ジュース、パン、ジャム、フルーツ、ヨーグルト、コールドレート、シリアル、など、冷たいものがビュッフェです。パンは自家製で小ぶりなので、種類を楽しむにはいいですよね。
ディスプレーが石のカード縦でになっていて、器もガラスや木、石のプレートなど、とても自然を意識した素材でリゾートらしい雰囲気があります。
ヨーグルトやフルーツカクテルがグラスやガラスケースに一人分ずつ分けられていて、ソースがはいっていたので、とってきやすく、少しずついただきたいのでとてもよかったです。
初日にいただいたメニューです。
アボガドトーストは、ブログで人気のメニューなのでまずお試しです!アボカドのトロリ感とパリッとやいたパンの食感を楽しみ、バルサミコ酢ソースでいただきます。アボカドがもう少し甘いとGood.ヘルシーメニューですね。
タイ風オムレツは絶品!中に野菜のソテーが入っており、薄い玉子焼きでラップしてあります。
パンケーキのマンゴ添え。パンケーキちと焼けすぎたかな^^。でも割にしっとりしていましたよ。
翌日からは、シーフードレストランのほうでビュッフェでした。ビュッフェ品目が少なくなり、ジュース、シリアル、パンが中心でコールドミールも絞られました。オーダーでとることはできます。タイのカービングもあり、デコレーションも美しいです。
全体にパンなど自然素材のものが多く、ベジタブルメニューが多くて、とてもヘルシーなんですよね。写真をみて、真っ白なパンやシリアルが少ないでしょ。写真にありませんが、チーズも種類が豊富で楽しかったです。
ジュースはもちろんフレッシュフルーツをスクィーズしたものです。ベリーミックスがトリサラのスペシャルですが、種がちょっと引っかかるのと、ベリー感が強いので、私はこれにあっさりしたオレンジやパイナップル、グレープフルーツなどのジュースと割っていただきました。
いただいたメニューを一気に写真アップ!
フレンチトースト、カフェオレ、ホワイトオムレツ、おかゆ、エッグベネディクト、野菜炒め、コールドミールプレート、汁麺・・・私はおかゆが意外にヒットでした。実は日曜日に食べすぎたのでそのつけが(笑)
結果的に、毎日朝食を食べ過ぎるのですべて「ブランチ」と相成りました^^。ちゃんとしたランチは一回も食べず・・・。
外のデッキでも一回いただきましたが、天気の良い日は風も通り抜けて、とても気持ちいいですよ。でも、日差しが強くなったらNGですね^^。
さて、このあとはルームサービスと、レストランでの夕食の紹介です。