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Pockieのホテル宿フェチお気楽日記 II

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ホテル、宿にこだわる旅、まったりと邁進中。気ままにおいしいものや温泉も!

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カテゴリ:シェヌー( 1 )

ようやく年明けの紹介に入れます^^。

1月のお正月明けの3連休に東北の旅に出ました。今回のスタートはこちら、塩釜の「シェヌー」でランチです。以前シェヌーに行ったのは、もう3~4年前になるのでしょうか。震災の後に1度行っていますが、結構久々です。

自宅から常磐道でまっしぐら、仙台まで高速道路が通ったのでコースとしては非常にシンプルなコースですが、4時間半ほどかかりました。

このエントランス、健在です♪

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中に入ると・・・シックな内装、こちらも変わりませんね。

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私たちの席は一番奥の細長いエリアでした。初めて座る席です。
飾り皿にカトラリーたち・・・オーセンティックなフレンチのセッティングです。

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これから泊まるお宿の夕食も考え・・・一番小さいランチセットに・・・でも、クリュスタッセもいただきたいので、結局一杯食べてしまいました^^。

アミューズ・ブーシュです。
ムースと貝の一口。。。いきなり、シェヌーの珠玉を感じる品です!

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パンが出てきました。温めてくれています。

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前菜はプリフィクスから選択です。
オマール海老と帆立貝、スモークサーモン、海の幸のテリーヌ仕立て、ピスターシュ風味

お得意の魚介類をきれいに仕立てています。テリーヌがなめらかでホタテやエビの香りがいいですね。野菜も、心うきうきするきれいな仕立てです。


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さて、次はスープです。こちらも選択。

季節のスープ・・・あれ、何だっけ??口どけのよいなめらかな泡だち・・・

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ここで、クリュスタッセをいれました。鮑の白ワイン蒸しです。
柔らかいジューシーなおいしさ、肝でアクセントになります・・・幸せです^^。
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メインのお肉も、プリフィックス選択です。
志波姫豚の柔らかスパイシー煮、ル・プレヴェール風
本当にやさしい柔らかい豚肉・・・まるで鶏肉のよう!でもうまみは間違いなく豚です。見た目ではわかりませんが、ちょっとスパイスが効いているのがやさしい豚のやわらかさにパンチを与えています。

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さて、デザートですが、まずはシャーベット&アイスの盛り合わせです。
ベリーとココナッツ、チョコだったかな。なめらかな口どけです。
こちらが前章なんですね・・・


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本番は、こちらのワゴンです!ここから選ぶのは大変^^。
チーズケーキとベリーのタルト、クッキー風のものを選びました。写真をとりそこねましたが、最後はハーブティで〆ました。

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やっぱり欲張りすぎておなかいっぱいです!
でも、満足、美味いた
だきました。ご主人がオープンからシェフをされていますが、息子さんもフレンチシェフになられたようで、現在はお二人で頑張っておられます。

また来ますね~。楽しい旅のスタートとなりました。

さて、次のデスティネーションへいざ出発!

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by Pockie_totoro | 2016-02-07 21:00 | シェヌー | Comments(2)