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Pockieのホテル宿フェチお気楽日記 II

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ホテル、宿にこだわる旅、まったりと邁進中。気ままにおいしいものや温泉も!

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カテゴリ:プーケット:トリサラ( 14 )

2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」のあとは、トリサラからお出かけのプーケット紹介です。

まずは、ショッピングです。
いつものごとく、ジムトンプソンのアウトレット目的に、バンタオビーチのラグーナエリアに行きました。カナルビレッジで、ホテルから車で10分ほどです。

お店は、バンコクのアウトレット本店?よりかなり狭く、ワンフロアに衣類や雑貨、小物がずらっと並んでいました。あくまでもアウトレットなので、品ぞろえはしょうがないですね。選ぶべき品はそれなりにありましたよ。同じショッピングエリアに正価のジムトンプソンもあって、大丈夫なのかな・・・と思いましたが。

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それにしても、閑散としたカナルビレッジ、高級ホテルがたくさんあるエリアなんですが、大丈夫かしらん???ほかにめぼしい店はなく、買い物はジムトンプソンだけになってしまいました。

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次に、近くのナイヤンビーチに行きました。
夕陽を見に行くためです。空港からすぐのところにあります。

観光客だけでなく、地元の人もけっこう歩いていました。
素朴なビーチですね。
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夕陽を待つために、近くのフットマッサージのお店で時間つぶし!街スパとしてはちょっと高くて400バーツしました。

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ようやく夕陽です。
うわ~、きれい!
これでもちょっと曇っていてクリアじゃないんですよね。
トリサラでは木々などに隠れてあまり夕日は見えません。こちらは人出も少なく、広々としたサンセットを拝むことができました。

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次に行ったのは、プーケットタウンです。

実は初めて・・・厳密にいうと、●十年前にプーケットの病院にお世話になって、タウンの病院に行ったことはあるみたいなんですけど^^。何せ風邪ひいた病人だったのので何にも覚えておりません。

プーケット観光なしもなんだなあ。。。と思って、街をちょっと散策に出たという程度です。

プーケットタウンはチャイナとポルトガル様式の建物がたくさんあり、こんなコロニアル調の建物があちらこちらに並んでいます。色もカラフルなパステルで、見た目にとてもチャーミングですね。


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果物やさんやホステルなんかも・・・。
プラプラ見て回って、でも暑いし、ショッピングにめぼしい店も見つからず、結局ここでお買い物はしませんでしたね。

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プーケットの歴史を学べる「プーケット・タイ・フア博物館」にはいりました。
建物はやはりプーケットとポルトガル様式のコロニアル建築で、吹き抜けの中庭もあります。

いや~、大変だったのは、暑くて暑くて・・・散歩も暑いけど、博物館に冷房ないんですよ。汗だくで展示物を見て・・・結局少しで早々に退散でした。
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車で回ったのですが、運転手の方が待っててくれた寺院に行きました。
ああ、タイの寺院だ~という色ですね。

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そのあとは、ランヒルという見晴スポットにも立ち寄ってみました。
地元の人たちのデートスポットらしく、観光客はほとんどいませんでした。
プーケットの街を一望できて、なかなか気持ちの良い景色でしたよ。

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暑さをしのごうと、アイスクリームにありつきました。
なんと、ドリアンのアイスクリームがあってトライ!

お味は・・・んー、やっぱり癖あります^^、はい。

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最後に、焼き物のアウトレットに寄りました。セラドンを中心に所狭しとたくさんの焼き物があったのですが、好みのものが見つからず退散。スパの壺やレストランの食器類に出しているものが多いそうです。タイの食器、本当に重いんですよ。バリのジェンガラより重いです。ベンジャロンのマグカップとかあればよかったのですが、なかったですね。

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ちょこちょこ出かけましたが、1回に1時間~3時間程度で、それ以外はホテルにまったりの滞在でした。

次は帰国のフライトやラウンジなどです。

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by Pockie_totoro | 2015-08-28 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、最後はその他のパブリックスペースです。

レストランの隣にライブラリーがあります。
いい空間です。
形ばかりでなく、本がかなりしっかり置かれています。ディスプレーの仕方がユニークで、立てているところと、横に寝かせているところがあるんですね。

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ソファがたくさん配されており、パブリックのPCもこちらにあります。昼間はスタッフがいて、コンシェルジェ的な役割をしているようです。天気に恵まれ、海やプール、部屋でくつろげたので、ここにはあまり来ることはありませんでした。

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ライブラリー隣のトイレです。プラントのデコレーションが印象的です。

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敷地内の木々、緑、花たち、景色・・・天気にも恵まれて幸せでした。

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スイートの部屋からは下のほうにあるプールやレストランはとても遠いのですが、実はショートカットの小道があるんです。階段でずっと降りていきます。

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いや~すごい階段オンパレードです。坂道を直角に降りてくる感じですからね。歩くのが慣れてない人は、膝ががくがくするほど!
帰りはのぼりですし、やっぱりバギーですね^^(笑)。


夕焼けはちょっとヤシの木に隠れてきれいに見えませんでした。
薄暮の空の色はきれいです。

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海から帰ってくると、壺から杓子で水をかけて砂を洗います。杓子がいいデザインですね。
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最後は、夜のロビーのフラワーアレンジメントです。
派手ではないのですが、品よく飾られてなかなか気に入りました。

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最後におまけですみませんが、今回の宿泊プランです。わりに直前にお得なプランがでて飛びつきました。客室30%オフに加えて125ドル/日/ビラのクレジットがつくプランです。もともと毎朝食、空港往復トランスファーはついているので、ホテルでまったりしたい私たちはとてもお得なプランでした。6泊ですから、125ドルx6=750ドルのクレジット。滞在中全体でこの金額を引いてくれるシステムですので、スパや夕食などにこれを適用できました。60日以上のアドバンスパーチェスで25%オフを予約してあったのを、このプランに変更してもらえたのはラッキーでした。

お部屋は好みですが、通常はビラの方がいいでしょうね。私たちはスィートがレイアウトや使い勝手が結構よかったのですが。スィートとビラは1泊80ドルぐらいの差です。ビラのほうがリノベーションされて新しい設備もありますからね。ホテル敷地内には購入用のレジデンスビラがたくさんありました。ホテルエリアとはわかれていますが、レジデンスのほうが広いのです。

以上トリサラの紹介でした。

この後は、トリサラから外出したおでかけの紹介です。

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by Pockie_totoro | 2015-08-26 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、お楽しみのスパです。

スパとジムは、高台のメインロビーの横にあります。

バギーでメインロビーまで行っても、階段で4階まで上がるほどの上にスパがあります。

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やっとつきました~、汗だく!
スパのレセプションです。

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ちなみに、スィートに移動してからは、スパが近くです。高台にあるので階段はなく、スパビラの反対側から簡単に入ることができました。

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ラウンジでまず冷たいお茶をいただき、メニューを確認して、オイルを選びます。
高いところから、眺めも素晴らしいです。

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実は今回お得なプランのリーフレットが部屋に置いてあったのです。
最初、高くて敷居の高そうなスパだと思ったのですが、このプランで思わず飛びついてしまいました。
(一部リーフレットにものっていなくて、口頭で説明されたものもあります)

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初回 60分施術 30%オフ、90分以上施術 40%オフ
2回目 60分施術 40%オフ、90分以上施術 45%オフ
チェックアウトの日 50%オフ
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このプランのおかげで、3回もスパにいっちゃいました^^。

さて、セラピストに、スパビラへ案内いただきます。

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二人用のスパビラです。
シャワーのある着替え室で、ガウンを着ます。

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まずは、こちらのソファに座り、足をリンスしていただきます。
桶に入ったお湯に足をつけ、塩で軽くスクラブします。

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ベッドに移ります。二つの施術台です。

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至福の施術が終わり、着替えた後、お茶とスィーツをいただきます。

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眺めのよいビラなので、外にも出てみました。サウナやアウトサイドシャワーもあり、こちらを使うパッケージプランもあります。


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さて、ジムのほうも紹介しましょう。
メインロビーのすぐ横からこちらの階段があります。

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中はそれほど広くありませんが、窓が大きくとられており、鏡もあって明るくなっています。マシン類もそこそこそろっていますね。

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運動しながらこの眺めです!ここが一番いいマシンです^^。

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以上スパとジムの紹介でした。

ついでに・・・


スパで稀有な体験をしました!
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by Pockie_totoro | 2015-08-25 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、オーシャンスィートの続きです。

お部屋はスィートで、ベッドルームとリビングルームに分かれています。

まずはリビングルームです。

大きなデイベッドタイプのソファにテーブル、そしてカウチソファがあります。このデイベッドでエクストラベッドにできるようなので、家族連れなどに人気の部屋タイプです。

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窓側にテレビ、ソファの奥にミニバースペースがあります。ミニバーの棚は扉を開けてすぐに取り出せるので、ビラより使いやすいのです(写真にとれませんでしたが)。

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奥にスパベッドとシャワーがあります。これは、改装前このスペースにバスタブがあったのですが、2部屋つないで片方のバスタブを外して代わりにこれを入れたようです。我が家の滞在中は、このスパベッドは活躍しませんでした。1つしかないので二人で同時に施術できないし、だいたい、スパが歩いてすぐ隣で近いんですよ。

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シャワースペースは明るい採光があります。そして外にもう一つアウトドアシャワーがあります。室内シャワーとつながっていて、使いやすいんですよ。石組の壁が見えてなかなかいい!ビラのシャワー室はすりガラスだけですし、アウトドアシャワーは3日間一度も使いませんでしたから。

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トイレ、シャワー、ベイシン、クローゼットも同じデザインでふたつあります。その意味でも家族向けなんでしょうね。

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さて、ベッドルームです。

おおきなキングベッドはビラと同じです。テレビがこちらにもありますね。まあこれは無だっていえば無駄ですが、気になりませんね。ベッドボードの後ろ側がデスクです。これはちょと狭いのでさみしいかな。窓側のデスクがあったビラに軍配でしょう。

ベッドルームにもソファがあります。

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ベッドをさまざまな角度、顔を紹介です。

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ベッドのターンダウンには、さまざまな花などが添えられました。

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ベッドの後ろにパウダーコーナーがあります。
お化粧するときはこのスペースは必須でしたね。座ってメーク、明るいライトで快適です。

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独立した建物なので、スィートでも両サイドに窓もあります。スィートというとビルディングタイプを想像されるかもしれませんが、繰り返しますが、独立ビラと同じです。

私と旦那は起きている時間がずれたり、別々にすごすこともあるので、スィートタイプのほうが過ごしやすいのです。夜中にトイレに起きても、ベッドでライトをつけなくて済みますしね。

ベッドルームの後ろ側がバスタブのあるバスルームです。バスタブの大きさはビラと同じです。タオルもたっぷり、バスタブ出入り用の手すりもあって便利です。あとからルーバーを全部あげましたがその方が明るくて気持ち良かったです。外から誰も見られない中庭ですからね。


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リビング側の写真と重なりますが、シャワー、ベイシンも同じ仕様であります。

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スィートのほうはプールを入れて230平米ですが、専有面積の差はわずか10平米なので、ほとんど感じませんでした。欠点といえば、ライトのすぃっちでしょうか。どこを押したらどこがついたり消えたりするかというのがわかりづらいのです。ビラは改善したのではないかと思われます。あとはやや古いということでしょう。

それでも、総合的に私はスィートのほうが好きでしたね。お値段はこちらのほうが安いです。

以上スィートの紹介でした。

次は、スパの紹介に入ります。

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by Pockie_totoro | 2015-08-23 18:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、なぜかビラの話題にもどります。

実は・・・ホテルフェチの血が騒ぎ、ホテルに頼んで他のタイプの部屋を見せていただきました。1つはオーシャンフロント、もう一つはオーシャンスィートです。オーシャンフロントはこんな感じ。部屋のレイアウトは同じなので省略です。

ビラにパラレルにプールがあり、海がワイドで近く迫ります。デッキもやや広いかも。
うーん、デッキは全部オープンエアなので、日陰がないのよね・・・。眺めより使い勝手がちょっと。プールの長さはホリゾンタルと同じで10mです。

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そして、もう一つ見せていただいたOcean Suite。こちらは実はもともと予約していたカテゴリーで、Ocean Villaにアップグレードだったんです。でも、使い勝手がSuiteのほうがよさそう、ということで予約してたので、どんな感じが実際見たくて・・・。

そうしたら、海は遠いけど眺めは抜群!デッキ周りも使いやすく、ベッドとリビングが分かれているのもうれしい!・・・迷わずSuiteに移りたい、と希望をだし、3日目に移動しました。これから紹介する305号室は後半3日間の部屋です。

そう、同じホテル内で2つのカテゴリーに3泊ずつ、合計6泊したのでした。

前座が長くなりました。
お部屋の紹介です。

リゾートマップです。2つのお部屋の位置がわかります。
斜面に立っているホテルなので、海から遠い305号室は高台の上のほうにあり、メインロビーからすぐ近くです。一方、405号室は海からそれほど遠くなく、レストランやプールに近くなります。

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お部屋は、ビラがスィートになっても、独立した建物なのでビラみたいなものです。ただ、入口の立派な門構えがないのが違いでしょうか。

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スィートというのはオープン当初はなかったカテゴリーです。プールルームといわれる一番下のカテゴリーの部屋はこの建物1つに二部屋の構造になっていて、その2部屋をつないで改装した部屋なのです。改装という制約の中でやや無理のあるレイアウトもありますが、それは後ほど。

プールはこのようにL字型に曲がっており、これが左側部分、同様に反対側もL字型・・・つまりコの字のプールになっているというわけです。プール自体は9mの長さですが、この字の曲がった部分をいれると15mはあると思います。幅がやや狭くなりますが、ビラとそん色ないプールです。

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この眺め、いいでしょう!

空も海も満喫できます。オーシャンフロントよりむしろ、海、生い茂る木々、島、空など、いろんな眺めが楽しめるほどです。とても気に入りました。インフィニティプールになっているのはどこも同じです。

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スィートの外側紹介を先にしてしまったので、デッキエリアもついでに先に紹介しましょう。

プールの前に寝そべるデッキチェアー2つとダイニングテーブル&チェアがあります。眺めがよいのに、お部屋の張り出したひさしにかかるエリアにあるので、直射日光や雨を避けることができるのでとても便利です。
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この部屋に移って、デッキスペースが気に入り、朝食はルームサービスになりました。


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さてさて、部屋の中は次回の紹介に!


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by Pockie_totoro | 2015-08-21 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、レストランのディナーの続きです。



さて・・・「シーフードレストラン」で、こんなことになってしまいました!

いたく気に入ったこのレストラン、シェフに頼んでおまかせでコースを組んで食べさせてもらおうということになり、レストランスタッフを通してお願いをしました。

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翌日のディナーです。わくわく・・・雨もなく天気も良いので、テラス席をお願いしました。


アミューズは前日と素材等を変えて、海藻を練り込んだものです。

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前菜は、なんとホタテ貝柱の石焼です。石をアツアツにして、じゅーっと石の上で伝導熱で焼くあれです。中は甘味を残して柔らかく、外はカリッと!藻塩や豆類の野菜を付けていただきます。藻塩はたぶん海藻パウダーとまぶしてあったように思います。和食のような演出で驚きです。

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こちらにあわせて、ワインを選んでいただきました。Kumeu Village 2008のシャルドネ白です。ニュージーランドの畑のものだそうで、手ごろな価格です。グラスで2杯ほどいただきました。すっきりとシーフードにぴったり!


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そして・・・実は、ここである事実が発覚!

昨日のスタッフから間違ってリクエストが伝わっていたのです・・・。前菜2品、メイン2品を小さ目に仕立ててください、メインの一品はシーフード、一品はミート類を、と。ところが、会話しているうちにわかったのですが、前菜とメイン1品ずつしか伝わっていなかったのです。

ここでちょっとがっかりした私たち・・・少なすぎるかも。フロアマネジャーの方が気をきかせて、すぐに準備できるという一品、タイのカルパッチョ風サラダを挟んでくださいました。こちらです。あっさりとしたドレッシングが藻塩を消してくれます。

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さて、メインです。

ベビーチキンのコンフィ、ベリーソース添えです。ワインで煮詰めたソースだと思います。ビーツや大根、ごぼう、ヤングコーン、サトイモなど、さまざまな野菜を添えて、食感と彩りともに目に楽しく!おいしかったです~。

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このあとデザートの写真は失念です。
量は少し少な目でしたが、おいしい楽しいコースとなりました。

でも、せっかくのリクエストがうまく伝わらなかったので、もう一回リベンジしたい・・・と今回はシェフをお呼びして、直接感想やリクエストをお話ししました。

素材や仕立てが和食っぽい演出で驚いたので、なぜかなと思ったら、実は前週に「カイセキフェア」で和食や懐石風の料理を作っていて、そこからインスピレーションしたそうなのです。あとから私たちが日本人だと知って、びっくりのようです。オランダでシェフをしていたそうで、あちらで日本人の料理人から和食は少し教わったことはあるが、日本や和食レストランは行ったことがないとのことでした。

私たちは邪道で、日本からそうめんの乾麺、海苔、つけつゆなどを持ってきていたのですが、もう和食を作ってもらう必要もなくおいしい思いをしていたので、よかったら差し上げます!・・・と図々しいことをしてしまいました。素材の扱い方や味など説明したら、「明日の料理には何かこちらを使って差し上げましょう。」と提案してくださいました。

うわ~、楽しみです!こんなワクワク感をプーケットできるなんて・・・。

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翌日もまた懲りずに「シーフードレストラン」です。スタッフともすっかり親しくなりました。

食事前にデッキでカクテルいただきながら、サンセットを楽しみました。
暗くなってきたところで、前日と同じお席に移動です。

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パンは3種類、自家製バターとともに、おいしいです。

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本日はSpring 2014 Chemin Blancをワインにしていただきました。


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前菜はミントムースに、別のシーフードを使ったものです。ベリーが添えられていました。

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さて、驚きのメニューが登場です!

前菜はそうめんに葉物、海苔、枝豆、大根スライスなどを使って仕立ててくださいました。つゆを隠し味にいれたようです。海苔のソースもいい感じです。和と洋のフュージョンです。ご本人が初めて扱うそうめんを上手に使ってくださいました。さすがシェフです。

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前菜2つ目は、サーモンの低温スモークです。このカバーをあけると、冷気のスモークがふわ~っと香ってきました。いくらや蟹、きゅうり、ウド?が添えられています。でも和食ではありません。とても繊細な生に近いスモークサーモンなんです。


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インは、鯛のソテーです。でもなんだか見た目が???

そうなんです、大根と黒トリュフを飾って、ウロコ風のデザインに仕立てています。トリュフの香りがたち、ソテーのソースは控えめです。キノコやロマネスコの食感がよいですね。はい、おいしいです♪ついついワインも飲みすぎです^^。

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ああ、楽しかったです。

冷静に見れば、超一流の三ツ星レストランに比べるて仕事もソースもやや粗めかもしれません。素材も手に入るものが限られます。その中、インスピレーションとリクエストでさまざまな工夫をしてくださり、スタッフのフォローもあって、とても心豊かなワクワク感ある食事を楽しむことができました。


リゾートを満喫する「食」のバカンスの時を得ました。
夜は更け行く・・・

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ながながと個人的なことを失礼しました。

次は・・・ビラのこと・・・。え、またなぜ?
何かハプニング?・・ことの次第は次回に!


お願いです。
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by Pockie_totoro | 2015-08-19 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(2)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、レストランのディナーです。結局ディナーはすべてホテルでいただきました。ただ、到着日、翌日はディナー食べていません。
3日目にようやく初ディナーという状態(笑)

まずは、デッキとバーのレストランでタイ料理です。天気も怪しかったので、レストラン内でいただきました。レストラン内が暗いので、わかりやすいよう、昼間の写真もアップしておきました。

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ワインをいただきながら、楽しみのタイ料理!

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とったのは、トムヤンクン、カオニャオ、イサーン風ビーフサラダ、蟹のレッドカレー、空菜を使った炒め物です。事前の情報で結構外国人向けな味だと聞いていて、パンチが弱いらしいということで、辛さを普通につけてもらいました。そうしたら・・・いや~、辛い辛い!私にとってはかなり火を噴きました^^。

レッドカレーがマイルドな方でしたね。おもしろいのはごはんの代わりにビーフンが添えてあり、これで食べたら結構おいしかったのです。

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そうしたら、お店の方が生野菜が辛さをマイルドにするのにいいですよ、と出してくださいました。これ、結構いけるんです。トマト、キュウリ、インゲン、キャベツ・・・初めての体験でした。

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そして、締めはアイスクリーム&シャーベット!
おいしくさっぱりと〆ました♪

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翌日は、シーフードレストランに行きました。
シーフード中心のイタリアン&フレンチをミックスしたようなメニューですね。エレガントなセッティングです。

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最初に出されるパンはこちらから選びます。
丸い金属のいれものにはいっているのは、自家製のバターです。ホイップされて、塩、海藻、ガーリックがはいったもの3種類から選べます。後の日にもここに来たので、全種類制覇しました。どれもおいしかったです。パンも自家製ですよ。タイでパンがおいしいってすごいです。

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アラカルトで選びました。

アミューズはアイスのようなスフレにホタテとムール貝、カリッとさせたワカメを添えています。おいしい!これは期待できるかも・・・。

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主人と私で違うサラダをいただきました。メニューは失念!
とにかく、野菜&シーフードがおいしいのです。生、火入れ、香ばしい焦げ目など、食感が楽しい。ソースのアクセントがあり、油は控えめです。そしてこのデコレーションで目も楽しませてくれます。(写真が暗くてすみません。)

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エビのビスクです。スープはその場で注いでくれます。これもおいしい!エビのうまみがじっくりと味わえました。

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見えにくいですが、イカスミを練り込んだパスタです。これもとてもおいしい!パスタがアルデンテにゆであがり、シーフードのうまみを吸って食感も味もとてもよかったです。タイのパスタは柔らかすぎとの酷評がありますが、アルデンテと念を押したら、ばっちりの塩梅に仕上げてくれました。

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デザートはすっかり忘れてしまいました^^。写真が暗くて思い出せない・・・。

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最後はコーヒーとハーブティで締めましたら、プティフールにあのおいしいマカロンが出てきましたよ。抹茶入りです。トリュフのホワイトチョコも添えて。


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いや~、おいしかったです。
あまり期待していなかったのですが、ここは本当においしい!食材の使い方、食感、そして目にも楽しい食事。とても感激しました。

・・・というわけで、すっかりほれ込んでここを再訪するのですが、それは次回に!

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by Pockie_totoro | 2015-08-16 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介、朝食は、まずサンデーブランチです。到着が土曜日、翌日がサンデーでしたので、人気と聞いていた「サンデーブランチ」は日本から予約しておきました。

「サンデージャズブランチ」と称して、シーフードレストランで11:30~15:30のビュフェミール、飲み物のオーダー、ジャズバンドの生演奏がありました。満席です!外来のゲストが多いようですね。ホテルエントランス前の道路にたくさんの車が止まっていました。

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私たちは、シャンパンボトル付(2名で1本)のプランにしました。一人3900バーツとちょっとお高め。タイはワインやシャンパンなどが日本に比べてかなり高いのです。

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こちらが、今回のビュッフェの目玉・・・生オイスターにエビ蟹類です。

エビは4種類ぐらい、かにもあって、オイスター4種類・・・取り放題です。お寿司もかなりあります(巻物ばかりですが)。オイスターは二人で1ダースとってきちゃいました^^。
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その他のミールプレゼンテーションの写真をずらっと!

「ブランチ」ですので、朝食と昼食を兼ねているもの。朝食的なコールドミールやパン、ジュース、フルーツがたくさんあり、昼食としてのプチオードブルがたくさんあり、野菜、サラダ、ローストビーフなど、目移りですね。デザートもプチサイズでたくさん種類があります。

とにかくうれしいのが、一つ一つが小さ目なんです。だからいろいろな種類をトライしやすいということです。食欲をそそるプレゼンテーション、アジアンと洋風を取り混ぜ、楽しいビュフェです。


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屋外の屋台に行くと、焼きそばやバーベキューもあります。こちらでうちはミニハンバーガーもつくってもらいました。

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このマカロンがとてもおいしかったです。

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なんと、外にはプチマッサージをしてくれるスタッフまでいました。トリサラのスパスタッフの制服です。

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いや~、食べすぎました、飲みすぎました。
15時半ごろまで飲み食いして、お部屋に戻り、ばたんきゅ~!
夜まですっかりすやすや・・・でございました^^。

お夕飯にたどりつけず、アイスクリームと部屋のフルーツだけでこの日は終わってしまいました。このアイスクリームがおいしかったんですよ。

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このアイスクリームがおいしくて、その後2回食べました。

そのうちの1回が、帰るときのビラダイニングです。。。。といっても16時ごろなので、遅い昼食の時間ですね。

タイ料理を食べたい!・・・汁麺、ガイヤーン、カオニャオ、生春巻き、ビールをいただきました。帰りの荷物を詰めながら、最後のタイ料理を味わう時間でしたよ。


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そして仕上げはこのアイスクリーム!
ルームサービスでもこのアイスクリームの器にもってきて、ちゃんと料理を食べ終わった後にも冷たいまま保存されていました。トリサラ、さっすがですね。

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さて、次はレストランのディナーです!

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by Pockie_totoro | 2015-08-14 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介は朝食です。
まずは、レストランでの朝食です。

初日は日曜日泊で一番混んでいたようで、ビュッフェ満載に、温かいもののみオーダーというスタイルでした。ずっとそうなのかと思っていたら、だんだんビュッフェの量が少なくなり、その分オーダーのメニューになり、途中からルームサービスに変えたので、朝食のパターンがいろいろになっていしまいました。初日にいろいろビュッフェで試すことができたので、結果的にどんなものかわかるのでオーダーがしやすく、ラッキーだったと思います。

初日は、The BarとThe Deckを組み合わせたインターナショナル&タイ料理のレストランでビュッフェです。

ホテルラウンジから降りてすぐのレストランです。

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真ん中の四角いエリアは、夜はバーテンダーが入る場所のようです。
このまわりに席が配されており、私たちは海の見える席に陣取りました。


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ビュッフェは、レストラン奥のエリアにずらっと並べられています。

ジュース、パン、ジャム、フルーツ、ヨーグルト、コールドレート、シリアル、など、冷たいものがビュッフェです。パンは自家製で小ぶりなので、種類を楽しむにはいいですよね。

ディスプレーが石のカード縦でになっていて、器もガラスや木、石のプレートなど、とても自然を意識した素材でリゾートらしい雰囲気があります。

ヨーグルトやフルーツカクテルがグラスやガラスケースに一人分ずつ分けられていて、ソースがはいっていたので、とってきやすく、少しずついただきたいのでとてもよかったです。

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初日にいただいたメニューです。

アボガドトーストは、ブログで人気のメニューなのでまずお試しです!アボカドのトロリ感とパリッとやいたパンの食感を楽しみ、バルサミコ酢ソースでいただきます。アボカドがもう少し甘いとGood.ヘルシーメニューですね。

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タイ風オムレツは絶品!中に野菜のソテーが入っており、薄い玉子焼きでラップしてあります。

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パンケーキのマンゴ添え。パンケーキちと焼けすぎたかな^^。でも割にしっとりしていましたよ。

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翌日からは、シーフードレストランのほうでビュッフェでした。ビュッフェ品目が少なくなり、ジュース、シリアル、パンが中心でコールドミールも絞られました。オーダーでとることはできます。タイのカービングもあり、デコレーションも美しいです。

全体にパンなど自然素材のものが多く、ベジタブルメニューが多くて、とてもヘルシーなんですよね。写真をみて、真っ白なパンやシリアルが少ないでしょ。写真にありませんが、チーズも種類が豊富で楽しかったです。

ジュースはもちろんフレッシュフルーツをスクィーズしたものです。ベリーミックスがトリサラのスペシャルですが、種がちょっと引っかかるのと、ベリー感が強いので、私はこれにあっさりしたオレンジやパイナップル、グレープフルーツなどのジュースと割っていただきました。

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いただいたメニューを一気に写真アップ!

フレンチトースト、カフェオレ、ホワイトオムレツ、おかゆ、エッグベネディクト、野菜炒め、コールドミールプレート、汁麺・・・私はおかゆが意外にヒットでした。実は日曜日に食べすぎたのでそのつけが(笑)

結果的に、毎日朝食を食べ過ぎるのですべて「ブランチ」と相成りました^^。ちゃんとしたランチは一回も食べず・・・。

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外のデッキでも一回いただきましたが、天気の良い日は風も通り抜けて、とても気持ちいいですよ。でも、日差しが強くなったらNGですね^^。

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さて、このあとはルームサービスと、レストランでの夕食の紹介です。

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by Pockie_totoro | 2015-08-12 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(2)
2015年夏休みの旅、プーケット「トリサラ」の紹介は、パブリックのプールと海のほうに行ってみましょう。

プールはレストランエリアの前にあり、インフィニティプール、50mのしっかり泳げるラッププールでもあります。ただ、四角いだけのプールではなく、ツボを排したデザイン、くぼみ部分のジャグジー、子供用プールとそこから水が流れ込む仕掛けなど、おしゃれ感もあります。

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プールのまわりのデッキチェアは長いタイプとデイベッドタイプとあり、人が近づくとすぐにスタッフがやってきて、タオルのセッティングと氷水の用意をしてくれます。


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デッキパラソルは番傘のようなデザインがユニークですね。

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そしてビーチリゾートといえば、こちらがお約束^^。

ハンモックです!!

ここで読書もいいですよ~。

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夜のプールはこんな感じで、ライティングが美しいです。この前の席でカクテルもオツです。

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海辺にでると、ちょっと波と風のつよい海岸があります。
天気のよい比較的穏やかな海の日もありましたが、波があるので遊泳はちょっと控えました。私、海で泳ぐのはもっぱら苦手で^^。

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ビーチの横から小路があったので奥に行ってみると、ヨガのサラがありました。静かな海と岩場の眺めが、ヨガにぴったりな雰囲気です。

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やどかり君もたくさん元気に走り回っていますよ~♪

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では、次にレストランに行ってみましょう。次回の紹介に!

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by Pockie_totoro | 2015-08-10 21:00 | プーケット:トリサラ | Comments(0)