2017夏休みの旅 バリ島(9)- アマヌサ レストラン編
まずはお楽しみの朝食です。オールデーダイニングである、ザ・レストランでいただきます。私たちは眺めの良い外側のテーブルで屋根のある所に陣取ります。3泊レストランでいただきましたが、席は日によって、ちょっとずつ変えてみました。
1日目。
スムージーに、チーズとブルーベリーのパンケーキ、オムレツなどです。以前、ここのリコッタチーズとブルーベリーのパンケーキが美味しいという評判を聞いて食べたのですが、とてもおいしかったので、今回もお願いしたら、残念ながら代替の材料で作る形となりました。味はまあ普通でしょうか・・・。年数立つといろいろ変わるものです。
2日目。
ポーチドエッグ、クロワッサンなどのパン、ジャガイモのガレット、インドネシアのスープヌードルです。パンについてきた様々なジャムがとてもおいしくて、つい食べ過ぎました。囚人はガレットが気に入ってリピしていました。卵料理は、もうちょっと頑張ってほしいかなあ・・・と。ポーチドエッグ、中が固まってたよぉ。。。ヌードルはリクエストで作っていただきました。長崎ちゃんぽん風^^。
3日目。
カフェオレにホワイトオムレツ、ほうれん草とマッシュルームのソテーをたっぷりと。最後の朝食でした。
初日の夕食に、朝食と同じザ・レストランでアジアン料理をいただきました。
夜の帳が来る前にお席に陣取りました。いい感じに空が暗くなってきます。
海老フライドスナックをつまみにカクテルでスタート、もち米のカオニャオを添えて、トムヤンクンの辛みを楽しみました。丸ごとの魚料理は香草にライムでソースを添えて、白身の旨味をたのしむことができました。サイドディッシュに、野菜炒めなども添えて。ほとんどタイ料理の組合せになっちゃいましたね^^。
最後の夜は、夜だけ営業するメインダイニングの「イタリアン・レストラン」にしました。なんと私たちだけの予約で、貸切です!天井のライトがテーブルに落とす光と影のコントラストがドラマチックです。
サーモンのカルパッチョ、魚のソテー、手打ちパスタ、ショートパスタのスープ、ローストロブスターと豪快に攻めてみました。主人とシェアでいきましたが、少し足りずに追加のロングパスタのボロネーゼ風も追加してしまいました。最後はチョコスフレのデザートの〆で。なかなか優雅においしくいただけました。ソムリエの方はもう少し頑張ってほしかったかなあと。
名残惜しく、レイトチェックアウトはルームサービスで軽食をいただきました。スープにミーゴレンです。お部屋に愛着を感じながら、ゆったりと最後の時間を楽しみました。
ちょっと雑な紹介ですみません。かなり忘れてしまっていますねぇ。
これ以外に、外出をしています。次回はその紹介です。