2015夏休みの旅(8) - トリサラ ブランチ&ルームサービス
「サンデージャズブランチ」と称して、シーフードレストランで11:30~15:30のビュフェミール、飲み物のオーダー、ジャズバンドの生演奏がありました。満席です!外来のゲストが多いようですね。ホテルエントランス前の道路にたくさんの車が止まっていました。
私たちは、シャンパンボトル付(2名で1本)のプランにしました。一人3900バーツとちょっとお高め。タイはワインやシャンパンなどが日本に比べてかなり高いのです。
こちらが、今回のビュッフェの目玉・・・生オイスターにエビ蟹類です。
エビは4種類ぐらい、かにもあって、オイスター4種類・・・取り放題です。お寿司もかなりあります(巻物ばかりですが)。オイスターは二人で1ダースとってきちゃいました^^。
その他のミールプレゼンテーションの写真をずらっと!
「ブランチ」ですので、朝食と昼食を兼ねているもの。朝食的なコールドミールやパン、ジュース、フルーツがたくさんあり、昼食としてのプチオードブルがたくさんあり、野菜、サラダ、ローストビーフなど、目移りですね。デザートもプチサイズでたくさん種類があります。
とにかくうれしいのが、一つ一つが小さ目なんです。だからいろいろな種類をトライしやすいということです。食欲をそそるプレゼンテーション、アジアンと洋風を取り混ぜ、楽しいビュフェです。
屋外の屋台に行くと、焼きそばやバーベキューもあります。こちらでうちはミニハンバーガーもつくってもらいました。
このマカロンがとてもおいしかったです。
なんと、外にはプチマッサージをしてくれるスタッフまでいました。トリサラのスパスタッフの制服です。
いや~、食べすぎました、飲みすぎました。
15時半ごろまで飲み食いして、お部屋に戻り、ばたんきゅ~!
夜まですっかりすやすや・・・でございました^^。
お夕飯にたどりつけず、アイスクリームと部屋のフルーツだけでこの日は終わってしまいました。このアイスクリームがおいしかったんですよ。
このアイスクリームがおいしくて、その後2回食べました。
そのうちの1回が、帰るときのビラダイニングです。。。。といっても16時ごろなので、遅い昼食の時間ですね。
タイ料理を食べたい!・・・汁麺、ガイヤーン、カオニャオ、生春巻き、ビールをいただきました。帰りの荷物を詰めながら、最後のタイ料理を味わう時間でしたよ。
そして仕上げはこのアイスクリーム!
ルームサービスでもこのアイスクリームの器にもってきて、ちゃんと料理を食べ終わった後にも冷たいまま保存されていました。トリサラ、さっすがですね。
さて、次はレストランのディナーです!